Человек Посвятивший Себя

Объяснение феномена Рэймонда Агилера

Роберт Томпсон*

Чтобы понять Рэя Агилера следует дать определения двум ключевым словам.

Во первых, определение слова Посвящать. Согласно American Heritage Dictionary:

Во вторых, определение слова Феномен. Опять, согласно American Heritage Dictionary:

В течении первых трех лет "Пути" Рэя, он встретил множество препятствий, все из которых он превозмог, в то время как его приверженность христианству усилилась от знания того, что он выбран для очень особой цели.

Не имея какого-либо формального обучения Библии или прошлых теологических интересов, помимо желания быть хорошим христианином, Рэй взял на себя самую большую ответственность в своей жизни. Критика лидеров в церкви, недоверие друзей и знакомых, и его собственные человеческие слабости не остановили Рэя в выполнении его задачи. Как будто этих проблем было недостаточно чтобы оторвать Рэя от его работы, происходили постоянные бои и испытания, нанесенные ему из Духовного мира. Бои Рэя, за дело Бога, были с дьяволом, который не спит никогда (Еф 6:12). Соответственно, бдительность Рэя в этих вещах требовала еженедельного, ежедневного, и ежечасного внимания.

Рэй не называет себя пророком, но он получает пророчества. Он не понимает значения символов, но он получает видения и знаки. Он не знаток Библии, но ему сказано использовать Библией. Он не стремится к высокому рангу в церкви, но он бросает вызов тем, кто обличен властью и сомнительным именем. Он ненавидит радикализм и революционность, но его труд радикален и революционен по замыслу и исполнению.

Жизнь Рэя, судя по всему, сложна и нередко лишена спокойствия. Тем не менее, Рэй остался верен своей задаче и продолжил следовать целям поставленным ему Богом: все записать; составить в книгу; и распространить это слово по всему миру. Рэю было это сказано, и у него есть безусловная вера в способность Бога раскрыть все двери и предоставить необходимые контакты для завершения этого значительного проекта.

Рэй - самоотверженный и посвятивший себя человек. Он Богом выделен среди других для особой цели. Он посвятил себя и полностью предан своей задаче. И он пожертвовал всем чтобы написать книгу, не о Боге, но от Бога.

Эта книга не о жизни Рэя и ни о том, во что он верит, или что он испытал. Эта книга о переменах; эта книга о восприятии; эта книга о возвращении к Богу. Рэй считает, что в церкви происходит смятение. Он надеется что эта книга повлечет перемены положительные для всех христиан и не-христиан. Что более важно, Рэй стремится к переменам в самой церкви.

Задача стоящая перед Рэем трудна. Он ощущает себя целью угроз и давления со стороны лидеров церкви из-за то, что было записано. Но именно то, что было записано, и распространено, вызовет необходимые перемены. Сила, насилие, и радикальные действия не станут катализатором изменений. Записанное слово, просто слово Божье, будет достаточно, чтобы вызвать всеобщие перемены в Теле Христовом.

Наибольшие перемены в церкви произошли в 1500-е годы благодаря теологу Мартину Лютеру. Он поставил под сомнение догматическую практику католической церкви. Он был плодовитым писателем и харизматическим оратором. Народ Германии 1520-х годов восстали бы или повернулись бы к пути радикализма, если бы Мартин Лютер предложил такой курс действий. Но Мартин Лютер писал и публиковал слово Божье. Слово Божье распространялось людьми, которые наладили связи и бросили вызов власти существующей церкви. Мартин Лютер знал также, что хотя сатана может нападать на отдельных людей, выполнение дела Господня, распространение слова, есть сильный удар по дьяволу.

Рэй Агилера не теолог. Тем не менее, он распространяет слово Божье в точности, как ему было поручено. Он испытывает божественное вмешательство в видениях и происшествиях. Он записывает и документирует каждое событие своими словами и в своем стиле. Рэй не писатель и пишет так, как если бы он говорил со знакомым. Труд Рэя персонален, не преследует коммерческую выгоду, и пишется для всех, и для христиан и для не христиан.

Миссия жизни Рэя проста: сообщить слово Божье каждому. Благодаря своей самоотверженности, Рэй успешно выполняет эту задачу. Поразительно но факт, что записи Рэя, хотя еще незаконченные, читаются и распространяются в Соединенных Штатах и заграницей. Части и отрывки разбросаны по всему миру. Когда эта работа будет завершена, она будет доступна всем, потому что это воля Божья, чтобы все прочитали слово Господа.

*Роберт Томпсон - преподаватель-историк, который утверждает, что Господь дал ему несколько снов и бессонных ночей и наложил на него бремя написать этот пролог и использовать писание.